domingo, 1 de mayo de 2011

Roscos

Hace tiempo que no hacía estos roscos, pero el otro día, aprovechando que estaba lloviendo y no se podía hacer gran cosa fuera de casa, decidimos hacerlos.
Esta receta la tengo desde hace más de 10 años.

Primera recomendación: no seáis avaricios@s.
Si nunca los habéis hecho primero empezad con las cantidades de esta receta, y a razón de la cantidad que saquéis, ya sabéis para la próxima por cuanto hay que multiplicar.
En este caso yo no hice caso de mi propio consejo, utilizamos una docena de huevos y estuvimos horas y horas haciendo roscos, y la verdad que resulta un poco cansado.
En la foto solo hay solo unos cuantos, pero llegamos a hacer casi un centenar.

Ingredientes:
  • 2 Huevos
  • 16 cucharadas de aceite
  • 16 cucharadas de leche
  • 16 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres dobles de gaseosa
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 copita de anís
  • Harina, la que admita
  • Azúcar para rebozar los roscos
 
Preparación:
En un bol batimos los huevos, le hechamos el aceite, el azucar, la leche, la ralladura de limón, el anís y lo mezclamos.

En este momento ya podemos ir hechando la harina. Tiene que quedar una masa que sea manejable pero hay que ir con cuidado de no pasarse de harina porque luego los roscos quedan duros. Particularmente no me gusta este tipo de recetas en las que no te pone una cantidad exacta, pero la receta es así, que le vamos a hacer.

Añadimos los sobres de gaseosa y seguimos amasando.
En una sarten preparamos abundante aceite (para darle algo de sabor se pueden freir unas cáscaras de limón o naranja) iremos haciendo los roscos con la masa y los iremos friendo en el aceite.
Como veis en la foto, probamos de ir haciendo los roscos, los dejamos en el marmol y luego los fuimos hechando a la sartén, pero esto hace que queden un poco aplastados, por lo que recomiendo ir haciendo los roscos conforme se van friendo.

Una vez fritos podemos rebozarlos de varias formas, yo os sugiero estas dos:
  • Conforme los vayamos sacando del aceite los mojamos en el agua con anís y luego directamente a una mezcla de azúcar y canela. Después los dejaremos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de líquido.
  • Hacemos un almibar con agua y azúcar. Conforme vayamos sacando los roscos, los dejamos apartados para que se enfríen un poco y puedan ser manejables, cuando ya se puedan coger con las manos, los vamos bañando en el almibar.
En esta ocasión yo elegí la opción del almíbar, se utiliza menos azúcar y luego quedan más jugosos.
NOTA: Están muchísimo más buenos de un día para otro.
 

1 comentario:

  1. HOLA SILVIA TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE TE HAN PLAGIADO TU RECETA DE TIRAMISU DE YOGUR GRIEGO CON FRUTAS (INCLUIDA LA FOTO) EN EL BLOG PUCHERO Y SARTEN. ESTA EN EL APTO POSTRES Y REPOSTERIA. SOMOS MUCHOS LOS AFECTADOS ENTRE ELLOS YO..... EN FIN TE LO DIGO PORQUE ME IMAGINO QUE NO TENIAS NI IDEA. ESTA SEÑORA SE DEDICA A COPIAR FOTO Y RECETA Y SE HACE PASAR POR LA COCINERA. LAS SUELE COGER DE PETIT CHEF. BUENO GUAPA UN BESO Y DESDE AQUI TE INVITO A VISITAR MI BLOG. SONIA

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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.