Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 3 lonchas de tranchetes
- 3 lonchas de jamón dulce
- 1 huevo
- harina, pan rallado
- pimienta molida
- sal
Preparación:
Debido a que la berenjena se oxida enseguida, es importante primero prepararlo todo antes de cortarlas.
Preparamos 3 platos ondos, uno con la harina, otro con el huevo, otro con el pan rallado mezclando un poco de pimienta.
Cogemos las lonchas de jamón dulce y las cortamos aproximadamente en 4 trozos cada una, dependiendo del tamaño, lo que sí tenemos que tener en cuenta es que queden de un tamaño adecuado a la rodaja de berenjena.
Cortamos cada loncha de tranchete en 4 y repartimos 1 trozo de queso por cada trozo de jamón dulce.
Con ya todo preparado, empezamos a cortar las berenjenas.
Si disponemos de una mandolina de cortar, mejor, pero si no es así intentaremos cortar las berenjenas lo más finas posibles.
Rodaja de berenjena, jamón dulce+queso, rodaja berenjena.
La prensamos un poco con las manos y rebozamos, primero harina, luego huevo y después pan rallado.
Cuando tengamos todas las berenjenas rebozaditas, las freímos en abundante aceite.
Cuando las saquemos las pondremos sobre papel absorvente para quitarles el exceso de aceite.
Yo lo he preparado como libritos, pero si se cortan a lo largo, se pueden enrollar como unos flamenquines, como siempre, las combinaciones son infinitas, solo depende de las ganas y la imaginación que se le heche.
Probad también con calabacines, o en lugar de jamón dulce, jamón salado o fiambre de pavo o pollo.
Aquí he utilizado una berenjena mediana, me han salido unos 12 libritos, teniendo en cuenta que he aprovechado las lonchas más grandes.
que buenoooo Silvia !!!! un beso
ResponderEliminarHija, de lujo esos libritos de berenjena.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Besos
Hola Silvia. Encantado de leerte.
ResponderEliminarSí, la berenjena frita está buenísima y supongo que debe ganar al añadirle jamón y queso, aunque como dices, las combinaciones son muchas, me imagino el gusto que hará, qué bueno! Ahora se me ocurre un relleno de queso de cabra y mermelada y a la sartén. Y qué de postre? Librito de berenjena con miel y rebozado.
Qué buenas ideas tienes Silvia! Un saludo.