viernes, 1 de abril de 2011

Curso Decoración de Tartas con Fondant

Bueno, hasta que al final estoy poniendo las fotos del curso!

El 27/03/2011 estuve en un curso de decoración de tartas con fondant impartido por Sara del Blog de Imaginativa.

Primero felicitar desde aquí a Sara, ya que su curso me gustó mucho y se me pasó en un plis.


He de confesar que nunca lo había utilizado y me llamaba bastante la atención.


El fondant es una pasta que se hace básicamente, entre otras cosas, con azucar glasé.


Por el momento no voy a poner la receta, ya que no lo he hecho, en todo caso, comentar que también lo venden ya hecho, tanto blanco como de diferentes colores.

Si quereis más información de cómo realizar el fondant, podeis visitar el Blog de Imaginativa.


Pues bueno, primero hice el bizcocho Madeira Sponge Cake.


Se ha de repasar el bizcocho para que quede de una forma regular, como podeis ver, el mio se me había pasado un poco la mano con el horno, ya que estaba un poco quemado por abajo (lo vi al darle la vuelta) pero como dice la tradición "una buena capa todo lo tapa".


Cortamos por la mitad el bizcocho con la ayuda de una lira.

Se baña con jarabe o licor el centro del bizcocho y le ponemos el relleno, en este caso crema de cacao (nocilla de toda la vida, vamos)

Después cubrimos todo el bizcocho, para que al poner la capa de fondant se quede bien pegada.


Teníamos fondant de color blanco, y con ayuda de un colorante alimenticio cada una tiñó su parte de pasta.


Después hay que estirar bien la masa y dejarla bien finita, y con la ayuda del rodillo la ponemos con cuidado sobre el bizcocho intentando que no queden burbujas.


Luego, solo hay que decorarlo: imaginación al podeeeer!






2 comentarios:

  1. Pues se nota que has aprendido bastante, con lo difícil que debe de ser esto.

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  2. Pues es más fácil de lo que parece, y con lo bien que tú cocinas seguro que no tendrás problema alguno en intentarlo. Besitos!

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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.