domingo, 27 de febrero de 2011

Torta de manzana dos masas

Ingredientes:
Para la base:
180g de harina
1 piza de sal
30g de azucar
100g de mantequilla
1 cucharada de agua

Para la masa:
100g de mantequilla
100g de azúcar en polvo
2 huevos
1/2 cucharadita de vainilla
200g de harina
2 cucharadas de levadura
2 manzanas
3 cucharadas de leche

Para adornar:
Chocolate rallado


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos la base: Tamizamos la harina con la sal, añade el azucar y la mantequilla; ligarlo con el agua.
Untamos de mantequilla un molde y la enharinamos. Forramos el molde con la pasta base y lo metemos en la nevera mientras hacemos la masa del relleno.
Amasamos la mantequilla y el azúcar hasta que tenga una textura cremosa y ligera.
Batimos los huevos con la vainilla y mezclamos con la crema de mantequilla.
Añadimos poco a poco la harina, la levadura, la manzana picada a daditos y y la leche.
Extender el relleno sobre la base que hemos tenido en la nevera.
Meter en el horno 25 minutos. Cuando lo saquemos del horno le rallamos por encima el chocolate. Dejamos a enfriar.

Es ideal para acompañar el café.
Variante: En lugar de manzana se puden utilizar pasas u otra fruta

3 comentarios:

  1. que rica y si es de manazana es muy sana,me encanta,se ve muy bien,abrazos.

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  2. Hola, he dado con tu blog, otra vez y en este caso al verte en el blog de magia en mi cocina.
    Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
    Un saludo-
    cuatroespecias.blogspot.com

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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.