lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta de Dátiles exprés

Ya se que estaréis acostumbrados a recetas donde se hace tanto la masa como la crema.
Aquí teneis una alternativa rápida y sencilla que, todo sea dicho, también da buenos resultados, o al menos todavía no se me ha quejado nadie (y que no lo hagan, que se quedan sin postre!).

Ingredientes:
- ½ litro de leche
- cáscara de limón y naranja
- ramita de canela
- 1 sobre de flan (sin azúcar)
- 1 base de hojaldre
- 1 bandejita de dátiles sin hueso
- 2 cucharadas de azúcar+ leche
- 1 huevo

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Poned la base de hojaldre sobre el molde, cortando la masa sobrante.
Con la ayuda de un tenedor le haremos unos agujeros en la base para que no suba la masa. Pintamos con huevo batido.
Meter en el horno 10 minutos.
Mientras tanto del ½ litro de leche reservamos 1 vaso, el resto lo ponemos a hervir junto las cáscaras de limón y naranja y la ramita de canela.
El vaso de leche que hemos reservado lo mezclamos con el sobre de flan y los dátiles picados a trozos (reservando unos cuantos para decorar).
Cuando la leche esté hirviendo le sacamos las cortezas y la canela y le añadimos la mezcla. Hervimos a fuego lento hasta que empiece a espesar.
A estas alturas ya habremos sacado la masa del horno, vertemos la mezcla sobre el hojaldre.
Decoramos con los dátiles que habíamos guardado y volvemos a meter en el horno otros 10 minutos.
De mientras ponemos en un vaso el par de cucharadas de azucar glass y le añadimos poquito a poco leche, hasta que quede un jarabe espeso.
Cuando saquemos la tarta del horno la pintaremos con el jarabe que hemos hecho.

En este caso he utilizado dátiles y lo he mezclado con la crema porque no tenía muchos, por ese motivo no le he añadido azucar a la crema.

Pensad en todas las variedades: manzana, melocotón, piña... solo hay que poner la fruta cortada bien finita sobre la crema, eso sí, acordaos entonces de hecharle azúcar a la crema.

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Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.