Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada de pollo
- 100 gr. de jamón
- 1 huevo
- miga de pan duro
- 1/2 vaso de leche
- ralladura de limón
- un puñadito de piñones
- 1 ajo
- perejil, pimienta, canela, sal
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. de almendras
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharada colmada de harina
- Pan rallado
Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol.
En el vaso con la leche ponemos el trozo de pan duro, unos dos dedos, sin corteza, solo la miga.
Vamos mezclando a cada ingrediente que vamos incorporando.
Le ponemos un poco de pimienta, canela y sal, con cuidado, ya que el jamón suelta su propia sal.
Picamos finamente el ajo y el perejil, lo añadimos a la mezcla.
Le añadimos el huevo crudo, la ralladura de limón, el puñadito de piñones y finalmente el secretito para que salgan jugositas y buenas: la miga de pan mojada en leche.
Mezclamos bien. Si veis que la masa queda demasiado suelta añadid un poco de pan rallado, pero no mucho, ya que si nos pasamos luego las albóndigas quedan secas.
Preparamos un plato con el pan rallado.
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo pegotitos de carne y lo ponemos sobre el pan rallado y le damos forma.
Freimos las albóndigas en abundante aceite y las vamos apartando sobre un papel absorvente.
Picamos la cebolla.
La ponemos en una sartén con aceite caliente.
Cuando esté pochadita le añadimos una buena cucharada de harina, movemos un poco y le añadimos el vino, lo movemos para que se evapore un poco el alcohol y le añadimos el caldo, removiendo bien para que no salgan grumos.
Retiramos del fuego, lo ponemos en un vaso de batidora, le añadimos las almendras y lo batimos hasta obtener la textura deseada.
Volvemos a ponerlo en la sartén a fuego medio-bajo y le añadimos las albóndigas.
Rectificamos de sal si es necesario.
Ricas albóndigas, si señora.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarNo me han salido nunca ricas las salsas de las albóndigas, pero ésta receta me la apunto, tengo que probarla.