jueves, 10 de febrero de 2011

Albondigas con Salsa de almendras

Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada de pollo
- 100 gr. de jamón
- 1 huevo
- miga de pan duro
- 1/2 vaso de leche
- ralladura de limón
- un puñadito de piñones
- 1 ajo
- perejil, pimienta, canela, sal
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. de almendras
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharada colmada de harina
- Pan rallado


Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol.
En el vaso con la leche ponemos el trozo de pan duro, unos dos dedos, sin corteza, solo la miga.
Vamos mezclando a cada ingrediente que vamos incorporando.
Le ponemos un poco de pimienta, canela y sal, con cuidado, ya que el jamón suelta su propia sal.
Picamos finamente el ajo y el perejil, lo añadimos a la mezcla.
Le añadimos el huevo crudo, la ralladura de limón, el puñadito de piñones y finalmente el secretito para que salgan jugositas y buenas: la miga de pan mojada en leche.

Mezclamos bien. Si veis que la masa queda demasiado suelta añadid un poco de pan rallado, pero no mucho, ya que si nos pasamos luego las albóndigas quedan secas.
Preparamos un plato con el pan rallado.
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo pegotitos de carne y lo ponemos sobre el pan rallado y le damos forma.
Freimos las albóndigas en abundante aceite y las vamos apartando sobre un papel absorvente.

Picamos la cebolla.
La ponemos en una sartén con aceite caliente.
Cuando esté pochadita le añadimos una buena cucharada de harina, movemos un poco y le añadimos el vino, lo movemos para que se evapore un poco el alcohol y le añadimos el caldo, removiendo bien para que no salgan grumos.
Retiramos del fuego, lo ponemos en un vaso de batidora, le añadimos las almendras y lo batimos hasta obtener la textura deseada.

Volvemos a ponerlo en la sartén a fuego medio-bajo y le añadimos las albóndigas.
Rectificamos de sal si es necesario.

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta fabulosa.
    No me han salido nunca ricas las salsas de las albóndigas, pero ésta receta me la apunto, tengo que probarla.

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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.