domingo, 20 de marzo de 2011

Pasta Fresca

Esta es la primera vez que hago pasta, y la verdad es que estoy muy contenta con el resultado, es muy sencillo de hacer, pero si no dispones de máquina para hacer pasta, he de confesar que es un poco laborioso.
La proporción para hacer la pasta es 1 huevo/100gr de harina
Si se quiere hacer pasta de tomate, o de espinacas, o cualquier otro sabor, se ha de hechar una cucharadita de la salsa por cada huevo que utilicemos.
Yo lo he hecho con 1 huevo, porque era la primera vez y no sabía la cantidad de pasta que me iva a salir, ahora os puedo decir que sale para 1 ración y media aproximadamente, por lo que si quereis hacer para 4 personas, tendría que ser 3 huevos.

Ingredientes:
1 huevo
100gr. de harina

Preparación:
Poner en la picadora la harina, y encima poner el huevo, que ha de estar a temperatura ambiente y picar.
Esta es la forma más rápida de amasar, es un pequeño truco que saqué de un programa de la tele.
Dejar de picar en cuanto veais que empieza a hacerse bola.

Sacad la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en un lugar templado durante 20 minutos.
Como podeis ver, esta me hizo 160gr.

Transcurrido el tiempo amasamos un poco para que la masa recupere la humedad, dividimos la masa en dos bolitas, para que sea más manejable, y empezamos con el rodillo.
No creo que tenga mucha cosa que explicar sobre cómo se debe amasar, solo que se ha de estirar la masa hasta que quede lo más fina posible.
Dejarla colgada para que se seque hasta que quede con una consistencia de cuero, sin que llegue a estar quebradiza.

CORTAR LA PASTA: En esta ocasión, y al ser mi primer intento, he hecho Fettuccine, o al menos esa era la intención.
Enrollamos la plancha de maa formando un rollo plano. Con la ayuda de un cuchillo grande vamos cortanto el rollo, formando así las cintas.

Una vez hechas, si se desean guardar, envolveremos la mano con las cintas, formando nidos y las dejaremos secar sobre un paño de cocina.

1 comentario:

  1. Al final lo has conseguido, y con las ganas que tenias de hacer pasta. Enhorabuena!!!

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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.