Es una salsa sencilla, con pocos ingredientes pero muy gustosa.
Es adecuada para espaguetis y macarrones.
En esta ocasión he utilizado fettuccine.
Ingredientes (2 raciones):
- 50 gr. mantequilla
- 1 lata de tomates enteros
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- queso parmesano
- orégano, sal, bicarbonato
Perparación:
Poner en la picadora el ajo pelado, los tomates (también el jugo de los tomates), la cebolla pequeña y la pizca de sal. Picarlo todo.
En una sartén poner la mantequilla y añadirle la salsa de tomate. cuando empiece a espesar, añadirle un poco de orégano, remover.
Seguidamente echarle la punta de una cucharadita de bicarbonato (con esto matamos la acidez del tomate), veréis que saldrá espuma, pero pasa después de remover un poco.
Cuando la salsa esté lista echársela a la pasta.
Antes de servir echar parmesano por encima.
Pues me la voy a anotar, para el próximo día que toque pasta. Un saludo.
ResponderEliminarHola guapa!! Q tal llegó el pastel? Bien no? Ole la pasta!! me apunto la salsa y la probaré porque como dijiste seguro que está buenisima! Me quedo por aquí siguiendote!!
ResponderEliminarGenial la receta, pero por favor, revisar la ortografía lleva dos minutos gallega bruta. Échate a un pozo!! Sin h!!!
ResponderEliminar