lunes, 28 de marzo de 2011

Madeira Sponge Cake

La receta de este bizcocho me la ha proporcionado Sara, de El Blog de Imaginativa.

En su página puedes aprender mucho, y también organiza cursillos.

Este bizcocho lo hice para uno de sus cursillos, concretamente el de decoración de tartas fondant, que realizó este domingo 27 de Marzo en Parets.

Ingredientes:
  • 175gr. de mantequilla
  • 175gr. de azucar
  • 3 huevos
  • 250gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 6gr. de levadura química
  • Aroma: raladura de limón, de naranja, extracto de vainilla, chocolate en polvo (20gr.)
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC Untar un molde con mantequilla y enharinarlo.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina.
Después añadir los huevos uno a uno sin parar de batir.
Añadimos el aroma, yo en esta ocasión he utilizado ralladura de naranja.
Seguir batiendo hasta que esté bien incorporado.
Tamizar la harina junto la levadura y la sal.
Ir incorporando cucharada a cucharada, sin dejar de mezclar.
Berter la mezcla en el molde y llevar al horno 1 hora aprox.
Para comprobar si está hecho el bizcocho, pinchar con un palillo, si sale seco... ya está hecho.

3 comentarios:

  1. Hola Silvia!!! gracias por la recetilla. La verdad es que Sara (blog de imaginativa) es la caña de España y ya he visto las fotos del curso, te quedó una tarta genial, super bien decorada con sus bichillos, jejejeje. Me quedo por aquí cómo seguidora de tú blog. Yo siempre he hecho el brownie para estas tartas, pero probaré con esta, muchas gracias. Te invito a seguir mí blog a ver que te parece, sólo he hecho 5 tartas fondant pero bueno, poco a poco. Ya me contarás que te parecen. Besos guapa!!!!!!!
    http://elblogdenoraa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me apunto tu blog! espero que nos sigamos viendo.

    ResponderEliminar
  3. Buena información Básica y muy elemental, gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.