viernes, 28 de enero de 2011

Puding de manzana con piñones

Ingredientes:
  • 1/2 l. leche
  • 100 gr. de pan
  • 3 huevos
  • 1 manzana golden
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • ralladura de naranja
  • 1/2 vaso de coco rallado
  • Caramelo líquido


Preparación:
Esta receta la podemos preparar con el pan, pastas, bizcochos... que nos quedan retrasados de varios días y ya empiezan a estar duros.

Precalentar el horno a 200ºC.

Poner la leche a hervir con un poco de ralladura de naranja y la vaina de vainilla cortada por la mitad para que suelte toda su esencia, después de que haya hervido, retirar del fuego y dejar infusionar unos 20 minuts, tiempo necesario para que la leche se enfríe.

Cortar en trozos el pan y ponerlo en un bol junto el coco rallado.

Batimos los tres huevos, sacamos la vainilla de la leche y se la añadimos a los huevos.

Volcamos la mezcla sobre el pan y dejamos que se empape bien.

Pelamos la manzana, la descorazonamos y la picamos en trocitos. Se la añadimos a la mezcla

Mientras tanto, cogemos el molde y le ponemos caramelo líquido en la base. Encima le ponemos una cama de piñones, y sobre esta le vertemos toda la mezcla.

Metemos en el horno al baño maría durante aproximadamente 1h.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Lo podemos servir decorado con caramelo o chocolate líquido, y un poco de nata.

NOTA: A falta de pan duro o pastas secas, yo he llegado a utilizar pan tostado y también sale muy bueno.
También se le puede añadir unas pasitas a la mezcla.

1 comentario:

  1. Me encanta este postrecito!!ahora mismito me imprimo la receta. Un saludo Silvia.

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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.