Para el sirope
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 trozo de canela
- 2 clavos de olor enteros
- 1 cucharada de agua de azahar
Para el armado
- 100g nueces
- 100g de almendras
- 50g de coco rallado
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 200g de mantequilla sin sal derretida
- 32 hojas de pasta filo
- 2 clavos de olor enteros
- 1 cucharada de agua de azahar
Para el armado
- 100g nueces
- 100g de almendras
- 50g de coco rallado
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 200g de mantequilla sin sal derretida
- 32 hojas de pasta filo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar las nueces y las almendras.
Mezclarlas en un bol con el coco rallado, el azúcar y la canela y dividirlo en tres partes.
Preparar una bandeja de horno que tenga un poco de altura (un par de dedos) y untarla de mantequilla.
Colocar una hoja de pasta filo y pincelar con mantequilla, colocar así 8 hojas de pasta, pincelando cada una con mantequilla.
Extender una de las tres partes de la mezcla de frutos secos.
Volver a extender las 8 hojas de pasta filo
Repetir el proceso hasta dejar cubierta por las últimas 8 hojas de pasta filo. La última capa extender mantequilla generosamente.
Meter en la nevera 30 minutos.
Sacar la bandeja y cortar con un cuchillo en unos rombos de 2x2 (aprox.)
Hornear durante 30 minutos, o hasta que esté dorado.
Mientras está en el horno preparamos el sirope.
En un cazo ponemos el azúcar, el agua, jugo de limón, la cáscara, canela y clavos.
Hervir hasta que se disuelva el azúcar, bajar el fuego y cocer aproximadamente durante unos 10 minutos, hasta que espese.
Retirar del fuego y añadirle el agua de azahar.
Pasados los 30 minutos de horneado de la pasta, la sacamos del horno e inmediatamente le echamos por encima el sirope caliente.
Dejamos enfriar y ya se puede servir.
Interesante su publicación sigan enviando mensajes.
ResponderEliminarPor los comentarios parece que es mejor, jeje
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