sábado, 30 de octubre de 2010

Callos con garbanzos

Ingredientes:
- 1 kilo de callos
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas
- 2 chorizos
- 200 gramos bacón
- 4 pimientos del piquillo (de bote de cristal)
- 1 bote de garbanzos
- 1 lata de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 guindillas
- unos granos de pimienta
- unos granos de cilantro
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de cominos
- 1 pizca de sal

Preparación:
Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.
En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.


Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.


A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.


Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.


En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
Añadimos el sofrito de tomate.
En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
Están mejor de un día para otro.






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Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.