Ingredientes (4 personas):
1 Bogavante
4 calamares
8 gambas
300 gr de arróz bomba
1 ñora
1 guindilla (opcional)
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla mediana
4 tomates rojos
4 ajos
1/2 Ramita de canela
Un trozo de nuez moscada
2 cucharadas de coñac
1 cucharadita de azafrán
Preparación:
Ponemos en un bol la ñora, o pimiento choricero, con agua tibia para que se vaya ablandando.
Picamos la cebolla finamente.
Cortamos en 4 partes el bogavante.
Limpiamos y cortamos los calamares.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos.
Picamos los ajos.
Una vez ya tenemos preparados todos los ingredientes, empecemos.
En una sertén con aceite freimos el bogavante. Retiramos el bogavante. En ese mismo aceite hacemos la misma acción con las gambas y luego con los calamares.
En el mismo aceite donde hemos frito el pescado, le hechamos los ajos picaditos y la cebolla junto la ramita de canela y la nuez moscada.
Mientras se frie, la ñora ya estará blanda, con la ayuda de una cuchara le retiramos la carne al pimiento.
Cuando la cebolla esté bien hecha, le quitamos la canela y la nuez moscada. Añadimos el tomate y la carne del pimiento.
Cuando esta fritada esté "melosa" le añadiremos el coñac, lo flambearemos, lo movemos un poco y le añadimos el arróz.
Rehogamos el arróz un poco y después le pondremos el caldo de pescado (A mi me gusta el arróz tirando para seco, por lo que el caldo lo añado a temperatura ambiente, pero si os gusta más caldoso, hechar el caldo caliente) los calamares y las pinzas del bogavante. Le pondremos un poco de azafrán.
Dejamos hacerse el arróz, y 5 minutos antes de retirarlo, le añadimos el bogavante y las gambas.
El resultado es más que inmejorable.
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Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.