lunes, 31 de agosto de 2009

Arroz con leche

Ingredientes:
- 1 l de leche
- 1 vaso de cafe de arroz (colmado)
- 4 cucharadas de azucar
- 1/2 Palo de canela
- Corteza de naranja y de limón
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- 1 vaso de agua
- Canela en polvo

Preparación:
Poner en un tarro el arroz con el vaso de agua, dejar reposar entre 5-10 min.
Mientras tanto vamos preparando el resto de ingredientes (cortamos las cortezas, partimos la canela, preparamos los tarros donde vamos a poner el arroz preparado...)
Ponemos al fuego en una olla la leche, el arroz con el agua, el palo de canela y las cortezas, removiendo aprox. cada 2-3 min. durante aproximadamente 20 min.
Añadimos el azúcar normal, y el avainillado, seguimos removiendo durante unos 5 minutos más.
Retiramos del fuego, quitando las cortezas y el palo de canela
Lo ponemos en los tazones o tarros que hayamos preparado para servirlos.
Espolvorearemos con la canela.

Variaciones e ideas:
Se puede también añadir a la leche 1/2 vaso de coco rallado
Para quien tenga intolerancia a la lactosa, se puede hacer con leche de soja o leche de almendras.

1 comentario:

Os agradezco sinceramente los comentarios y sugerencias que me haceis.
Tomo buena nota de ellos, no penseis que quedan en saco roto, porque los tomo todos MUY en cuenta.
Solo espero cumplir, en la medida de lo posible, vuestras espectativas. Gracias.