Ingredientes:
- 1 l de leche
- 1 vaso de cafe de arroz (colmado)
- 4 cucharadas de azucar
- 1/2 Palo de canela
- Corteza de naranja y de limón
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- 1 vaso de agua
- Canela en polvo
Preparación:
Poner en un tarro el arroz con el vaso de agua, dejar reposar entre 5-10 min.
Mientras tanto vamos preparando el resto de ingredientes (cortamos las cortezas, partimos la canela, preparamos los tarros donde vamos a poner el arroz preparado...)
Ponemos al fuego en una olla la leche, el arroz con el agua, el palo de canela y las cortezas, removiendo aprox. cada 2-3 min. durante aproximadamente 20 min.
Añadimos el azúcar normal, y el avainillado, seguimos removiendo durante unos 5 minutos más.
Retiramos del fuego, quitando las cortezas y el palo de canela
Lo ponemos en los tazones o tarros que hayamos preparado para servirlos.
Espolvorearemos con la canela.
Variaciones e ideas:
Se puede también añadir a la leche 1/2 vaso de coco rallado
Para quien tenga intolerancia a la lactosa, se puede hacer con leche de soja o leche de almendras.
arroz con leche
ResponderEliminarmuy buena receta