sábado, 30 de octubre de 2010

Bizcocho de Zanahoria

Ingredientes:
  • 4 zanahorias
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas soperas de fructosa
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de harina maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • mantequilla, harina y coco rallado

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar un molde untándolo con mantequilla y espolvoreado de harina.
Pelar y triturar las zanahorias.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con la fructosa y la ralladura de limón.
Incorporar las zanahorias trituradas, seguir mezclando.
Añadir la harina mezclada con la levadura.
Batir las claras a punto de nieve, añadirle el preparado poco a poco, sin dejar de mezclar, siempre en la misma dirección.
Hechar el preparado en el molde y meterlo en el horno 30 minutos.
Con el bizcocho aún caliente, desmoldar y rebozar con el coco rallado.

Se puede hacer en moldes pequeños, luego es más facil para rebozar con el coco.

Callos con garbanzos

Ingredientes:
- 1 kilo de callos
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas
- 2 chorizos
- 200 gramos bacón
- 4 pimientos del piquillo (de bote de cristal)
- 1 bote de garbanzos
- 1 lata de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 guindillas
- unos granos de pimienta
- unos granos de cilantro
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de cominos
- 1 pizca de sal

Preparación:
Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.
En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.


Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.


A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.


Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.


En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
Añadimos el sofrito de tomate.
En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
Están mejor de un día para otro.






jueves, 21 de octubre de 2010

Albóndigas de Bacalao

Ingredientes:
- 400gr Bacalao desalado
- 1 patata grande
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Perejil
- Harina
- Pan rallado

Preparación:
Ponemos el bacalao en un bol, añadir el huevo, la patata hervida y aplastada con un tenedor
Añadir ajo rallado y perejil finamente picado. Amasar, si falta consistencia añadir un poco de harina, formar las albóndigas, pasarlas por pan rallado y freírlas en una sartén con el aceite bien caliente.