martes, 31 de agosto de 2010

Pastel de Queso fresco

Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
200cc de nata
300cc de leche
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
Mermelada de arándanos

Preparación:
Reservar un vaso de leche.
Poner el resto de la leche, junto con la nata y el azucar en un cazo a hervir.
De mientras, batimos el el vaso de leche junto con el queso y el sobre de cuajada.
Cuando la leche esté hirviendo, le añadimos la mezcla y lo movemos un rato, hasta que vuelva a hervir, en ese momento lo retiramos.
Lo ponemos en un molde, en este caso yo lo he hecho en uno tipo plumcake, y lo metemos en la nevera. Necesita un mínimo de 4 horas para cuajarse.
Serviremos con un poco de mermelada de arándanos por encima.

Notas:
Este pastel tiene múltiples variaciones, la que yo propongo es la más sencilla, pero también se puede hacer una base de galleta y ponerlo en un molde desmoldable, cubriéndolo con la mermelada una vez haya cuajado el pastel.

Últimamente es muy dificil encontrar sobres de cuajada sin azucar, por lo que si tienen azucar y no os gusta muy dulce, no hace falta añadirle.

domingo, 29 de agosto de 2010

Baklava

Ingredientes:
Para el sirope
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 trozo de canela
- 2 clavos de olor enteros
- 1 cucharada de agua de azahar

Para el armado
- 100g nueces
- 100g de almendras
- 50g de coco rallado
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 200g de mantequilla sin sal derretida
- 32 hojas de pasta filo




Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Picar las nueces y las almendras.
Mezclarlas en un bol con el coco rallado, el azúcar y la canela y dividirlo en tres partes.
Preparar una bandeja de horno que tenga un poco de altura (un par de dedos) y untarla de mantequilla.
Colocar una hoja de pasta filo y pincelar con mantequilla, colocar así 8 hojas de pasta, pincelando cada una con mantequilla.
Extender una de las tres partes de la mezcla de frutos secos.
Volver a extender las 8 hojas de pasta filo
Repetir el proceso hasta dejar cubierta por las últimas 8 hojas de pasta filo. La última capa extender mantequilla generosamente.
Meter en la nevera 30 minutos.
Sacar la bandeja y cortar con un cuchillo en unos rombos de 2x2 (aprox.)
Hornear durante 30 minutos, o hasta que esté dorado.

Mientras está en el horno preparamos el sirope.
En un cazo ponemos el azúcar, el agua, jugo de limón, la cáscara, canela y clavos.
Hervir hasta que se disuelva el azúcar, bajar el fuego y cocer aproximadamente durante unos 10 minutos, hasta que espese.
Retirar del fuego y añadirle el agua de azahar.

Pasados los 30 minutos de horneado de la pasta, la sacamos del horno e inmediatamente le echamos por encima el sirope caliente.

Dejamos enfriar y ya se puede servir.

domingo, 22 de agosto de 2010

Crema de Cacao

Había pensado: ¿Será verdad lo de "Leche, cacao, avellanas y azucar"?
Como mi madre es diabética y no debe comer cosas con azucar, he decidido probar si con mi Magic Bullet puedo hacer crema de cacao, y la verdad es que me ha salido muy bueno, y super sencillo.


Ingredientes:
- 2 Cucharadas colmadas de Cocoa
- 5 Cucharadas de leche
- 1 puñado de avellanas
- 1 cucharadita de edulcorante


Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso pequeño, le enroscamos la cuchilla en cruz y vamos dándole toques hasta obtener la textura deseada.

Si lo queremos un poco más líquido, le ponemos un poquito más de leche.

Nuevo juguetito

Me encantan los anuncios de la teletienda, ¿os habeis dado cuenta que algunas veces repiten lo mismo hasta 3 veces en el mismo anuncio?
Me gusta ver sobre todo esos anuncios donde venden máquinas milagrosas para hacerte la comida, después de un rato acabas pensando: ¿Cómo he podido vivir hasta el momento sin este aparato?
Luego te lo compras y resulta ser la cosa más inútil que te puedas hechar a la cara.

Pero lo confieso, de vez en cuando caigo en la tentación, y el otro día pequé, o piqué, según se mire (ja,ja,ja!)
Me compré una Magic Bullet
Por el momento solo me sirve para picar cosas de forma microscópica, y teniendo en cuenta esta "habilidad" le estoy intentando sacar el máximo partido posible.

Por ahora me ha servido para hacer:
Unos deliciosos y refrescantes Margaritas (solo con esto ya he cubierto el gasto ;D)
Crema de cacao (nocilla casera)
Gazpacho
Crema de queso para la pasta

Seguro que he hecho alguna cosa más, pero por ahora no lo recuerdo, lo que sí voy a intentar poner las recetas que haga, porque he visto que no hay muchas recetas publicadas por internet.

viernes, 20 de agosto de 2010

Recetilla al canto

Ayer hice Pastel de Marisco.

La verdad es llevaba muchos días con mi madre detrás, pidiendome que le hiciera uno, finalmente he accedido, así he aprovechado para hacer fotos de la elavoración para colgarlas en el blog.

En la foto podeis ver que lleva un poco de "verde", es porque le he añadido un poco de judías verdes hervidas, y de paso le heché unas baritas de surimi que tenía en la nevera, esto le da un toque de color.


Para decorar le he puesto un poco de salsa romesco y tartar de algas con aceitunas negras, y un poco de perejil haciendo un guiño a K. Arguiñano ;)

Es lo bueno que tiene la cocina, que de una simple receta se pueden hacer las mil y una.

En esta concretamente, teniendo como base la nata líquida y los huevos, podeis hacer diferentes tipos de pasteles sustituyendo el marisco o pescado, yo, a parte de este que le he añadido el surimi y las judías verdes, en otras ocasiones le he puesto también zanahoria y trozos de huevo duro, incluso en otra ocasión sustituí el pescado por espinacas.

Como me dijo una vez mi amiga Meri: "Es solo cuestión de hecharle ganas y un poco de imaginación"



Espero que os guste, si quereis ver la receta solo le teneis que dar al enlace que hay en el nombre de la receta.

martes, 17 de agosto de 2010

Poquito a poco


Bueno, creo que poquito a poco me voy acercando a lo que busco.

Como podeis observar el blog ha sufrido algunos cambios, que espero sean positivos, al menos para mi lo son, o eso creo.

Igualmente me he dado cuenta que no se ve igual en mi portatil que en otros ordenadores, así que no se cómo lo vereis, yo puedo decir que en el mio se ve todo muy monu.


Todavía sigue estando un poco sosillo, pero solo puedo decir que estoy en ello y que creo que voy prosperando.


Igualmente espero que si veis algo que no os gusta me lo comenteis, a ver si entre todos conseguimos que esto empiece a tener ojos.

sábado, 14 de agosto de 2010

Buscando mi estilo

Debo estar volviendo loca a la poca gente que visita esta página, pero la verdad es que teniendo en cuenta los bloggers tan chulos que estoy visitando, el mio me parece de lo más cutre.
Y no es solo que me lo parezca, el otro día un compañero de trabajo me lo dijo, y la verdad es que me sentí undida en la miseria.
Me encantaría poder tener un diseño que realmente me identifique, pero no lo acabo de encontrar, y si fuera así, tampoco se como ponerlo en práctica.
Pero no os preocupeis, que voy a empezar a buscarme la vida hasta conseguir lo que busco y finalmente dejaros tranquilos con tanto cambio, que, por otro lado, no creo que sea nada positivo.

Nos vemos!

lunes, 9 de agosto de 2010

Tiramisú de yogur griego con frutas


Ingredientes (4 personas):


  • 4 bizcochos de soletilla

  • 2 Yogures griegos

  • 1/2 copa de licor dulce

  • 8 cucharadas colmadas de mermelada de albaricoque


Preparación:

Preparar 4 copas de postre.

Cortar los bizcochos por la mitad, y dispondremos 1/2 bizcocho en el fondo de cada copa.

Hechar sobre cada trozo de bizcocho una buena cucharada de licor dulce (en esta ocasión yo he utilizado ron con miel).

Cubrir el bizcocho con un par de cucharadas de yogur griego y después una buena cucharada de mermelada.

Repetir nuevamente la operación. Taparlo con un papel film y meter las copas en la nevera hasta el momento de servirlas.


*Nota: Se puede realizar con otros sabores de mermelada (fresa, melocotón, naranja amarga...)